среда, 13 декабря 2017 г.

Рождественское настроение.

Как всегда перед Новым годом я стараюсь подобрать все хвосты: доделать недоделанное, выполнить обещанное, воплотить мечтаемое. И, как всегда, на все-все времени не хватает :) Но оформить в диванные подушечки законченные еще летом вышивки я все же успела: надо же в доме создавать праздничное настроение! А то за окном + 13 и пальмы, снегом и не пахнет, а праздника хочется :)))

Итак, номер 1 - "Рождественский эльф" от Vervaco:

вышивка крестом подушка Рождественский эльф от Vervaco

Номер 2 - "Скандинавская звезда I", Vervaco.

вышивка крестом подушка Скандинавская звезда 1 от Vervaco


Обе красавицы вместе: 
вышитые крестом подушки от Vervaco

Основа - натуральный белорусский лен. Репсовые ленты и пуговки - в качестве декора. 
Деревянные игрушки, используемые в фотосессии, трепетно люблю :)) Они такие приятные на ощупь и запах, что не хочется выпускать из рук. Елочка, звезда и сердечко - из прошлогодней коллекции, а мериносную овечку  оленя (или это все-таки лось?) я привезла из Монако в этом году. 

Ну и, как всегда, главная звезда каждой фотосессии - Шерлок! Не успела я выстроить композицию, отвернутся буквально на 3 секунды, как опля! меховой товарищ уже в центре кадра!

кот британец Шерлок


Номер 3 - дизайн от фирмы "Овен" - "Скандинавия":


вышитая крестом подушка от Овен Скандинавия



В качестве основы - хлопок. Без дополнительного декора. 

8 комментариев:

  1. Лена, здорово у тебя получилось создать праздничное настроение! И не скажешь, что за окном +13 и пальмы:). Эльф бесподобен!! А Шерлок- настоящий интеллигент!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! Да вот, приходится создавать настроение своими руками :))) А Шерлок и вправду - очень воспитанный товарищ, мы не нарадуемся :)

      Удалить
  2. Какие классные подушечки! Очень люблю скандинавские мотивы! Шерлок вполне оправдывает данное ему имя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Самое трудное было из множества подобных мотивов выбрать что вышивать - хотелось все! А Шерлок - да благородный сэр 😊

      Удалить
  3. Отличные подушечки)! очень люблю этот стиль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иринка! Видимо, не зря скандинавский стиль столь популярен :)))

      Удалить
  4. Здорово, как дизайны разных производителей так хорошо объединились в одну серию подушек. Первые два, так вообще, как будто из одной коллекции. Мне тоже нравятся скандинавские узоры и мотивы. Они теплые, душевные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия. большое спасибо!
      На самом деле у Vervaco есть два дизайна с эльфами и три или четыре дизайна со звездой, есть и с оленями в такой же бело-красной гамме. Но мне показалось скучным вышивать одинаковое, вот и скомплектовала по своему.

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)